<ruby id="fpkls"></ruby>
<ol id="fpkls"><blockquote id="fpkls"></blockquote></ol>

          內蒙古國考

          熱點推薦

          您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 行測 > 數量關系 >

          2020內蒙古國考行測數量關系解題方法之特值法

          2019-08-22 10:41:02| 內蒙古中公教育

          內蒙古國考行測資料:包括內蒙古國家公務員考試行測答題技巧、資料分析、常識判斷、數量關系,言語理解與表達等資料。考生能夠收藏(Ctrl+D)內蒙古中公教育官網(www.th756.com)或微信(nmggwyw),小編會持續為大家更新內蒙古國家公務員考試相關信息

          在行測考試中,每年都會有固定的五部分,常識、言語理解與表達、數量關系、判斷推理、資料分析。在這五部分當中,數量關系可謂是一個難點。每年的考試,都會有很大一部分同學直接放棄這一部分的作答,全部蒙同一個選項,但其實在這部分當中,有很多基礎的題目,我們是能夠拿到分數的。中公教育專家在此進行重點分析。

          在數量關系中,有很多簡便的解題思想,能夠幫助我們在考試的時候,花最少的時間,快速解決題目,特值法就是其中之一。當題目條件不足,缺少條件的時候,我們能夠考慮把一些不變量或者任意量設成特殊的數字,直接列式計算,此為特值法。

          特值有很多種設法,主要的原則就是盡量簡化計算,如果都能是整數計算的話,計算速度是最快的。其中有一種設法稱為:按比例設特值。比例其實屬于一種相對數字,只要滿足這樣比例關系的所有數字都能夠。因此出現比例關系的時候,我們能把比例數字直接當成是各自的實際量,進行列式計算。

          例.甲乙丙工作效率的比例為3:4:5,甲單獨做A工程需要25天,丙單獨做B工程需要9天,現甲乙丙合作兩項工程,一共需要( )天。

          A.8 B.9 C.10 D.11

          【中公解析】 利用特值思想。假設甲乙丙的效率就是3、4、5,A工程的工作量=3×25=75,B工程的工作量=5×9=45,兩項工程總的工作量=75+45=120,根據合作的基本公式:工程總量=效率和×合作時間,因此合作時間=120÷(3+4+5)=10天,答案選C。

          特值的設法,除了按照比例設以外,還有設成最小公倍數等,希望廣大考生繼續關注中公教育,能夠把其它的特值應用也學習一下,包括其它各種解題技巧,這樣才能節約做題時間,在考試當中事半功倍!

          2020年國家公務員招錄信息歡迎關注國家公務員考試頻道,或關注中公內蒙古公務員考試(nmggwyw),及時掌握公考資訊!

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:偶然)
          關鍵詞閱讀 國考 數量關系

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          微信公眾號
          微博二維碼
          咨詢電話(9:30-23:30)

          0471-5254101

          在線客服 點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999

          老司机你懂的2017_老司机你懂的在线视频_老司机福利大全